全市初中化学教师集聚进修学校专题培训“深度学习”

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-12-11 11:12:00

大小新闻12月11日讯 (今日招远记者 盛琨 通讯员 鲁爱萍)

日前,市进修学校以促进深度学习的课堂教学策略为主题,对全市初中化学教师进行了专题培训。

“深度学习”是强调学以致用的“真”学习,是培养核心素养的重要途径,是触及学生心灵的学习,更是教师充分发挥主导作用的活动。在有难度的、有挑战的学习任务前面要发挥教师应有的作用,需要教师自己理解“深度学习”,为此教师进修学校对全市初中化学教师进行专题培训。

本次培训以问题为中心,以案例为载体,以互动为形式,以成效为目标。培训内容突出实践性,可操作性。培训中泉山学校孙振光老师从为什么要理解深度学习,是什么样的学习有深度,怎么做才能使深度学习达到预期的目的三个方面入手。

他通过具体课例分析等方法引领学员对深度学习的内涵进行深入理解,然后通过布置具体任务现场指导学员进行实践练习与研讨,并对学员现场练习的内容进行点评,体现了理论与实践的融合。孙老师的精彩点评可谓画龙点睛、锦上添花,之后的练习则把培训落到了实处。

培训中,学科负责人全程参与,认真组织学员参与学习,针对焦点问题,开展组内研讨,全员交流活动,让学员们在思维碰撞中获得集体智慧,在合作互助中体验学习的快乐。

进修学校规范的管理,严格的考核,确保了学员按时学习,积极参与,使全体学员专业素质和教育教学能力得到提升,培训取得了圆满成功。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0