优化营商环境助推乡村全面振兴

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-11 09:12:44

——农业农村局局长 苑学政

大小新闻12月11日讯(今日招远记者 王岚)

市农业农村局认真贯彻落实全市优化营商环境工作会议精神,以“释放活力、激发内力”为目标,深入推进“放管服”改革,持续加大“放”的力度,强化“管”的责任,提升“服”的水平,进一步增强全市农业企业和新型经营主体发展信心和动力,助推乡村全面振兴。

推改革简流程。全面落实“放管服”改革举措,进一步梳理业务流程、简化办事手续,推动流程优化再造,全面推行“一窗受理 一次办好”,推动农业行政审批和公共服务事项网上受理,对符合办理条件的事宜立即按有关程序、时限和规定办理;对不符合办理条件的,给予认真解答,并说明原因。

改作风强监管。加强自身建设,紧盯在服务涉农企业、新型经营主体过程中是否存在“懒散拖”、形式主义官僚主义等问题,改进干部工作作风,提升服务水平,落实“马上就办”要求;加强农资市场监督管理,进一步加强与公安部门和市场监管部门在农资打假工作中的协作配合,全面提升打击效能,整顿规范农资市场秩序,培育放心农资生产经营市场。

优服务提效能。严格落实各项强农惠农政策,深入开展技术服务、项目服务“双服务”活动,充分发挥农业农村部门优势,强化农业生产技术服务指导;建立招引项目建设进度台账,全面掌握项目的进展情况,及时协调解决项目建设中遇到的问题,加速推动项目建设落实落地。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0