为招商、安商营造优良的治安环境

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-11 08:12:18

——公安局局长赵旭波

大小新闻12月11日讯(今日招远记者 原晓东)

营商环境的优劣,事关经济发展,事关民生福祉。市委、市政府把2020年确定为“营商环境建设年”,是进一步提升服务能力、增强发展动力、激发经济活力的务实之举、固本之策。市公安局将坚决贯彻落实市委、市政府的部署要求,立足本职、主动作为,全力做好安商护商工作措施,实践中切实做到“三个到位”。

统一思想,队伍作风转变到位。牢固树立“人人都是发展‘软环境’”的理念,对标对表,结合主题教育,深入开展解放思想大讨论、工作作风大整治等活动,切实把认识和行动统一到市委、市政府的要求上来,坚决杜绝“慵懒散、推拖滑、拿卡要”等不作为、乱作为问题,不给群众添堵、不给发展添乱。

创新载体,服务措施落实到位。深入推进“放管服”改革,拓展完善“公安政务服务平台”功能,推广安装24小时自助机,分批整合户籍、出入境、车驾管、印章刻制等审批服务事项,全力推行“一窗办、马上办、一次办,网上办、自助办、就近办”和“全市通办”;主动沟通、跟进服务,对重点项目、重点企业实行“上门办”,切实为建设发展助力增效。

聚焦平安,治安环境维护到位。深入开展扫黑除恶等严打整治行动,特别是对发生的侵犯知识产权、敲诈勒索、寻衅滋事、职务侵占等侵企扰商案件,依法从快从严打击;全力推进立体化治安防控体系建设,常态开展社会面巡防、治安乱点整治、交通环境治理等工作,全力挤压违法犯罪,遏制安全事故,为招商、安商营造优良的治安环境。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0