阜山镇推进“美丽庭院”创建活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-11 08:12:00

全镇打造1个示范村426户“美丽庭院”示范户

大小新闻12月11日讯 (今日招远记者  董春燕  通讯员  朱婷 )

近日,阜山镇召开“美丽庭院”推进工作会议,对该项工作再次进行安排部署。

为进一步改善环境质量、巩固农村环境综合整治成果,大力弘扬绿色发展理念,阜山镇认真贯彻落实美丽乡村建设行动计划。该镇以助力家庭环境综合整治为重点,全面推进“美丽庭院”建设,充分发挥妇女在家庭中的独特作用。全镇各级妇联组织动员广大妇女和家庭,积极参与环境卫生整治、庭院绿化美化、文明家风创建,形成“妇联引导、社会参与、家庭主体”的工作格局。该镇以女性的文明进步,带动家庭生活的变革,以家庭面貌的焕然一新,促进美丽乡村的改造提升,助力乡村振兴。

该镇通过全面发动、重点培育、争创示范,在全镇打造栾家店1个示范村、426户“美丽庭院”示范户,并举行“美丽庭院”示范户挂牌活动。通过“美丽庭院”活动,该镇旨在营造庭院干净整洁、家庭文明和谐的社会氛围,激励受表彰的家庭再接再厉,切实起到示范带头作用,影响和带动更多的农村家庭投身到创建“美丽庭院”行动中来,为建设美丽阜山作出积极贡献。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0