蚕庄镇9名贫困生完成“雨露计划”申报工作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-11 08:12:14

符合条件的建档立卡贫困家庭每生每学年给予3000元补助

大小新闻12月11日讯 (今日招远记者 原晓东 通讯员 朱芳娇)

“雨露计划”作为教育扶贫的一项重要内容,蚕庄镇认真贯彻落实各项政策要求。该镇将“雨露计划”职业教育扶贫助学补助政策落实到位,让贫困户家中符合条件的学生切实享受到政策的好处。

“雨露计划”的扶持对象为全省建档立卡农村贫困家庭中当年接受本地和异地的中、高等职业教育,且在国家职业教育主管部门学籍管理系统注册正式学籍的学生。符合“雨露计划”职业教育对象条件的建档立卡贫困家庭,每生每学年给予3000元的补助。

为了扎实推进“雨露计划”工作,蚕庄镇扶贫办在今年10月份就安排各村会计对照“雨露计划”政策要求,全面摸底中职、高职在校在籍学生,做到贫困户不漏一户不漏一人,应报尽报,应补尽补。

针对摸底排查出的名单,蚕庄镇扶贫办牵头一一对学生所在学校进行核查。他们询问贫困学生在校的基本情况,确保摸底名单上的学生都符合政策要求,做好学籍证明、在校证明等佐证材料收集工作。蚕庄镇村两级对“雨露计划”享受政策名单进行了公示,接受群众监督。

目前,蚕庄镇已为9名贫困学生完成2020年春季“雨露计划”的申报工作,后续工作正在有序的开展中。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0