栖霞市党员干部扎实开展“双报到” 服务社区“用真心”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-09 15:12:00

烟台市“万名干部下基层”栖霞民营企业高质量发展服务队党支部,自8月下旬成立以来,为全面落实党组织和党员“双报到”工作,推动党组织的政治优势和组织优势在社区聚集、党员的先锋模范作用在社区展示,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。服务队与驻地的翠屏街道向阳社区对接好资源、需求、项目三张为民服务清单,签订共建协议,扎实开展“双报到”工作。

关心慰问困难群众。9月9日,服务队一行在向阳社区张主任的带领下,来到因病长期瘫痪在床的居民王连生家走访慰问,送上慰问金和米、面、油等。对王连生没办理残疾证、其儿子无工作等实际困难,队员将办理残疾证部门、地点、要求等向其妻子进行了详细讲解,在了解其儿子个人意愿的基础上,将协调有关企业帮助介绍工作,并向其家人致以中秋佳节的问候,王连生妻子对服务队的关心深表感谢!

现场服务喜迎国庆。9月30日,服务队按照社区“双报到”工作安排,参加了翠屏街道办事处组织的“致敬祖国、同庆华诞”活动。队员们在活动现场提供法律咨询、企业注册、就业指导、不动产交易等便民服务,吸引了不少市民前来咨询。活动中,大家沉到一线、认真解答、倾心帮助,以实际行动服务社区、服务民众,向新中国成立70周年献礼。

情暖夕阳关爱老人。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,11月19日,服务队全体成员与向阳社区一起,在社区党群服务大厅,开展了以“爱在向阳、情暖夕阳”为主题的社区高龄老人集体生日会。现场,服务队给30位80岁以上的老人每人送上了一个生日蛋糕,向叔叔阿姨们致以美好的生日祝福。活动中,队员们共唱生日歌,老人们开心得像孩子一样。服务队与社区通过活动,努力在服务群众中践行初心使命,把“双报到”工作在社区做细做实,让老人们感受到党组织的温暖,安享美丽夕阳红。

供稿:栖霞民企服务队 冷峰 黄钧铭

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0