栖霞市全面开展学习贯彻党的十九届四中全会宣讲活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-09 09:12:01

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,根据中央和省、栖霞市委安排部署要求,栖霞市选调政治素质强、政策理论水平高的领导干部、宣传工作者成立学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团,深入各镇街区与党员干部群众开展面对面宣讲活动,确保十九届四中全会精神在基层落地生根,深入人心。

经济开发区

12月4日,栖霞市委宣讲团走进经济开发区,栖霞市宣讲团成员、市委政法委、常务副书记刘金义围绕党的十九届四中全会精神,为现场100多名基层党员干部作了宣讲报告。

宣讲报告会上,刘金义从“四中全会《决定》出台的背景、历史必然性及重要意义;四中全会《决定》基本框架及内容;全面学习领会《决定》的要求及切实落实”等几个方面作了详实、深入的宣传阐释,深入宣讲了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、重点任务,进一步丰富了大家对党的十九届四中全会精神的认识和理解。

宣讲结束后,广大基层党员干部一致认为,此次宣讲重点突出、内容丰富、内涵深刻,对推动学习贯彻党的十九届四中全会精神往深里走、往实里走、往心里走具有重要的指导意义。纷纷表示,要以此次宣讲为契机,结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把行动落实到全会确定的各项任务上来,不断推动全会精神走深走实。

桃村镇

12月4日,栖霞市宣讲团成员、组织部副部长、编办主任衣启岩来到桃村镇,围绕党的十九届四中全会精神作专题宣讲报告,桃村镇党委书记林志刚主持,该镇领导班子成员,全体机关干部、部分村党支部书记聆听宣讲报告会。

宣讲中,衣启岩以《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》为根本内容,重点介绍了十九届四中全会召开的历史背景和重大意义,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标、重点任务等几个方面进行了宣讲,对党的十九届四中全会丰富内涵、精神实质作了系统阐述和深入解读。

会后大家纷纷表示,此次宣讲观点深刻、内容丰富,既有深刻的理论阐述,又有联系基层工作实际的对策思考,为全体机关干部深入系统地领会四中全会精神提供了重要的方向指引。一定以学习贯彻全会精神为契机,深化思想认识、提高政治站位,切实改进作风、务实推进工作。

翠屏街道

12月4日,栖霞市宣讲团成员、市政府督查室主任衣泰松走进翠屏街道,开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲。该街道全体机关干部及部分村党支部书记90多人参加宣讲报告会。

宣讲中,衣泰松围绕围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

一场精彩的十九届四中全会宣讲报告,让基层广大党员干部深受鼓舞,倍感振奋。通过深入学习党的十九届四中全会精神,将更好地落实全会部署,强化责任意识、担当意识、服务意识,切实把党员的先锋模范作用凝聚到为人民服务中来,为群众办好事、办实事。

西城镇

12月6日,栖霞市宣讲团成员、市纪委常委、监委委员丁元辉,走进西城镇,围绕党的十九届四中全会精神作宣讲报告,该镇全体机关干部、各村党支部书记、支部委员共计150余人参加宣讲报告会。

报告会上,丁元辉紧扣宣讲主题,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,从提高政治站位,坚定制度自信,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;把握核心要义,准确理解《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保各项目标任务落实到位等三个方面,全面系统解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和实践要求。

宣讲结束后,广大基层党员干部一致表示,将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识全会的重大意义,努力在“学思践悟”上下功夫,自觉用全会精神统一思想和行动,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,确保各项工作落到实处。

唐家泊镇

12月6日,栖霞市委宣讲团走进唐家泊镇,栖霞市宣讲团成员、民政局党组书记、局长宋少鹏为该镇领导班子成员,全体机关干部、村党支部书记作党的十九届四中全会精神专题宣讲报告。

宣讲报告会上,宋少鹏从充分认识坚持和完善中国特殊社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,以及准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等多个方面入手,进行了深入浅出的阐述,用通俗的语言、扎实的理论,为该镇党员干部群众献上一场精彩的宣讲报告会。

会后,广大党员干部反响热烈纷纷表示,要坚决把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到十九届四中全会作出的一系列重大决策部署上来,注重学习实效,更好地守初心、担使命,为建设最具胶东风情的绿色新城作出更大贡献。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0