栖霞市中医院医务志愿者到松山镇西鹿头村为百余户村民义诊

来源:掌上栖霞编辑:姜涛发布日期:2019-12-06 11:12:49

为贯彻落实习近平总书记对广大医务工作者提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”16字精神。近日,由栖霞市中医院内科、外科、针灸科等科室组成的医务志愿者义诊小组,携带心电、彩超等检测仪器,在西鹿头村第一书记张君磊的带领下,来到松山镇西鹿头村为百余户村民进行免费健康咨询和义诊检查,并现场发放100余份健康体检优惠卡。

义诊现场,医护人员认真地为村民进行诊疗,耐心地给问诊村民讲解注意事项,积极引导村民正确认识疾病,保持健康身心,让村民们在家门口就能得到血压、血糖测量,心电图检查,B超探测,还能享受针灸、推拿、拔罐等快速康复体验。村民们也自觉按照工作人员的安排指引,有序排队,依次候诊,在寒冷的冬天里呈现出一幅热闹、秩序井然、温情和谐的景象。

崎岖的山、泥泞的路、冰凉的水...志愿者们没有一丝抱怨和不满,他们耐心悉心的诊疗服务,令得到帮助的村民感动不已。“义诊帮扶呈现使命担当,排忧解难我们初心不忘”。中医院志愿者们用行动帮助了他人,同时也教育了自己,他们深深感到能为村民们做了一些实事,心里格外踏实。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0