栖霞实验小学囊括“市长杯”足球赛男女冠军

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2019-12-05 14:12:34

日前,栖霞市第四届“市长杯”足球比赛传来喜讯,栖霞市实验小学男、女足球队分别夺得栖霞市第四届“市长杯”足球比赛小学男子组、女子组冠军。

11月25日上午,栖霞市第四届“市长杯”足球比赛在栖霞市大庆路学校擂响战鼓,来自全市小学的男、女组各23个足球队参加了比赛。

比赛当中,小学组男子足球比赛相当激烈,在小组赛中,栖霞实验小学男子足球队以4:0战胜西城希望小学足球队,实现小组出线;在淘汰赛阶段,又以4:0战胜桃村小学足球队,踢进4强赛。在争夺冠亚军的决赛中,栖霞实验小学男子足球队与大柳家小学足球队一度打得难解难分,战成2:2平。随后进入点球大战,栖霞实验小学男子足球队守门员一个精准的点球,直射球门上角,拿到关键的1分,最终以3:2战胜大柳家小学队,夺得冠军。

在小学组女子足球比赛中,栖霞实验小学女子足球队以4:0战胜杨础小学足球队,以3:0战胜大柳家小学足球队,实现小组出线。以3:0战胜铁口小学足球队,进入2强赛。最终,栖霞实验小学女子足球队以3:0战胜桃村小学足球队,荣获冠军。

据悉,整个赛季,栖霞实验小学男、女足球队均表现出较高的技战术水平,发球、传球、防守、射门,章法严密,训练有素,不畏强敌,勇于拼搏,团队协作得力。近年来,该学校高度重视足球教育,开设了足球课,成立了班级足球队和学校足球队,定期组织体能训练和足球基本技能训练,并坚持每年举行一次“校长杯”足球联赛,提高学生的足球运动水平,让更多的学生热爱足球,享受足球。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0