履职尽责 不负信任和托付 记蓬莱市人大代表王伟成

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-03 17:12:00

大小新闻12月3日讯

通讯员 王芳 石华祖 记者 刘西存 摄影报道

“要当好一名人大代表,就必须具备较强的履职能力和水平,才能更好地参政议政,为人民服务。”如何履职尽责、如何当好人民代表,蓬莱市人大代表王伟成,有自己的理解和实践。

王伟成现任石岛集团董事长、紫荆山街道石岛社区党委书记、居委会主任,深知责任重大、使命光荣。当选为市人大代表以来,他时刻提醒自己,要用心去经营石岛社区,用情去履行市人大代表职责,回报社区居民对自己的信任和重托,为蓬莱的经济和社会发展作出应有的贡献。

民生大事搁心中

“人民代表人民选,人民代表为人民。”王伟成始终牢记这句话,没有忘记当选市人大代表是居民对他的信任,是居民赋予他的光荣使命。在履职中,他尽职尽责,勇于开拓进取,积极为政府决策献计献策,为百姓谋事谋利。自上任以来,他带领“两委”成员大刀阔斧的在发展壮大集体经济上作文章。通过二十多年艰苦奋斗,这个拥有1800多人的社区,已发展成为拥有资产3亿多元、2018年上缴税金3000多万元、人均分配达20000多元的幸福社区。

从2006年开始,社区每年由集体出资,为年满45周岁男性、40周岁女性居民交纳社会养老保险,每人每年补助4000元,补助期限15年。如今的石岛社区60岁至75岁退休的居民都在领取社保补助金,年退休金达到了10000多元以上。另外如今社区60岁以上的老年人按年龄段每年发放生活补助金,对60岁以上丧偶者每年发给1200元的遗属补助金。社区全额出资为居民办理城镇居民基本医疗保险。与市人民医院合作,使本社区居民在该院住院医疗费报销额达到90%,从根本上消除了因病致贫现象。社区幼儿上幼儿园每人每年补助2000元,社区居民每年春节发放过节费800元,社区60岁以上退休人员每人每月免费供给5斤鸡蛋……社区每年用于居民福利开支费用达700多万元,老百姓“老有所养、病有所医、学有所教”民生梦想在这里落地生根、变成现实。

开拓进取勇担当

群众利益无小事,民生问题大于天。作为一名人大代表,王伟成心里时刻装着居民。

2019年,王伟成把积极稳妥地推进集体产权制度改革作为重点任务之一。“年内要全面完成确权到人,让石岛的老少爷们成为真正的股权所有人,享受到更好更多的发展成果和改革红利。”经过多年来的艰苦创业,石岛集团经济实力逐步提升,具有三个多亿的集体资本,实行产权制度改革已水到渠成。集体产权制度改革,这是一次还权于民,还利于民的最佳途径,也是百姓参与经营管理的最佳举措。石岛集团在产权制度改革推进中。把“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”真正落到实处。

担当守初心,实干践使命,这就是一名共产党员和人大代表的毕生追求。时光荏苒、初心不改,勤奋务实、勇于探索、锐意进取、敢为人先的王伟成将继续用实际行动,诠释共产党员的忠诚本色和人大代表的为民底色。

责任编辑:婵媛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0