龙口市开展道路危险货物运输安全生产专项整治

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-04 15:12:43

大小新闻12月4日讯(今日龙口 记者 李薇 通讯员 孙钰杰)

记者从市政府安委会获悉,即日起至本月底,为进一步加强我市道路危险货物运输安全管理,有效防范遏制各类事故发生,将在全市范围内深入开展道路危险货物运输安全生产专项整治行动。该行动将集中解决我市道路危险货物运输安全管理中存在的突出问题,进一步完善危险货物运输企业、车辆和从业人员的管理制度,提升道路危险货物运输装备水平,严厉打击各类非法违法行为,全面提高道路危险货物运输行业安全管理水平。
  本次整治行动,共分为三个阶段:动员部署阶段、全面整治阶段、督导检查阶段。要求各相关部门结合工作实际作出安排部署,全面开展专项整治行动,并按照专项整治实施意见要求,深入开展道路危险货物运输专项整治行动,全面排查整治安全生产隐患,打击各类非法违法行为,强化安全监管措施,全面提高道路危险货物运输领域本质安全水平。市政府安委会办公室将适时组织明查暗访进行督促检查,对本辖区专项整治行动开展情况进行全面督导检查,发现工作落实不力的,要公开通报、约谈,严肃追究责任。
  本次整治行动的整治内容涉及七大项:彻底清理本质挂靠车辆,严防挂靠经营死灰复燃;从严治理运输介质不符,严防混装错装危险化学品;集中整治罐车和罐体不达标,杜绝“病车上路”;全面治理装卸环节违规行为,强化源头管控;深入开展安全培训,提高安全意识和操作能力;推进超限超载治理常态化,严禁违规车辆行驶;推广应用先进技术和装备,提高本质安全水平。
  加强部门联动,强化统筹推进。要建立多部门联合的监管机制,加强交通运输、公安、应急、市场监管等部门的协调配合,特别针对罐体检验、运输介质核定、托运人监管、路面执法等方面,要强化工作协同,实现部门间信息共享,形成工作合力,提高专项整治的针对性和实效性。要强化协调调度,定期组织相关部门会商研判专项整治进展情况,加大分析研判力度,统筹推进专项整治行动各项工作。各相关部门对专项整治中发现的问题隐患,要严格按照有关法律法规规定,对有关企业进行行政处罚,并督促其及时整改。要建立问题隐患台账,逐项跟踪督促,实行闭环管理,确保整改到位。专项整治行动结束后,要及时总结经验做法,堵塞工作漏洞,建立健全长效机制,严防各类问题反弹,确保实现长治久安。


本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0