冬季传染病猖狂,看看这所学校如何预防和消毒

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-12-10 11:12:15

为有效预防冬季病毒的传染,确保学生能够安全健康地学习和生活,近日,莱州中昌小学加大工作力度,贯彻落实上级文件精神,多措并举,积极开展冬季传染病预防和消毒工作。

中昌小学在各班召开了“冬季传染病防控”的主题班会,介绍常见的传染病及其防控措施,引导学生养成良好的卫生习惯。放学后,班主任及学校工作人员对所有教室、食堂、办公楼、宿舍楼、厕所进行一次全面的消毒,不留安全隐患。同时,对全校的学生进行了一次健康教育,使学生真正从讲究卫生的实际行动出发,确保不发生群体性传染疾病。

另外,各班级认真做好晨午检工作,出现疫情及时上报,做好发热及患传染病学生的具体情况,确保学校不爆发大规模的传染病。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0