【不忘初心、牢记使命】土山镇:肩负使命永葆新激情,初心不改点燃新活力

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-12-10 10:12:50

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,莱州土山镇机关党支部聚焦具体目标,坚持把主题教育与服务党员、服务群众、服务土山结合起来,围绕机关党组织更加有力、机关党建更加有效、机关党员更加有为的目标,扎实推动主题教育走深。

为进一步统一党员干部思想,凝聚精神动力,土山镇重新划分6个机关党小组,以党小组为单位组织全体机关干部每周一着正装参加升旗仪式,增强机关党员的岗位自豪感和身份使命感。同时,以国庆、七一等重要时间节点为纽带,组织机关干部到谭家村红色文化基地参加“歌盛世,迎大庆”文艺汇演,激发出每名党员干部的责任感和奋进豪情。

结合主题教育,土山镇在35周岁以下机关干部范围内持续开展“红心接力”微党课评选,以“讲台+擂台”的形式促使党员主动学习,鼓励机关干部围绕“我干的、我想的”上讲台轮流宣讲,互动研讨,推出“周工作干部风采”栏目,现已开展21期。

主题教育开展以来,土山镇聚焦将党建活动、业务工作等与个人评先树优直接挂钩。创设机关考勤“日登记、月公示、年考核”管理制度,安排专人统计机关干部请假、缺勤、公示、考核,下发机关通报4起,杜绝机关作风慵懒散。“我们以督查通报的形式将重点工作在大厅公示栏张贴公示,让工作出彩的干部‘亮’出来,工作不实的干部‘晒’出汗,通过晒成绩比贡献,达到促赶超转作风的积极作用。”土山镇相关负责人表示。结合护林防火重点工作任务,积极组织开展防火志愿服务活动,鼓励动员年轻党员走下去,以党小组为单位到沙岭防护林进行防火巡查。志愿者们还主动收集林区的干草等可燃物,送到镇敬老院以及贫困户家中作为过冬取暖燃料,为有需要的群众送去冬日的温暖。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0