爸妈身心健康,家庭才真正幸福,莱州人快听听这讲座

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2019-12-09 16:12:42

为了解和掌握我国城乡老年居民心理健康状况与需求,国家卫生健康委2019年到2020年在全国选取了1600个城市社区和320个农村行政村,实施老年人心理关爱项目,莱州文昌路街道东莱社区被列为全国老年人心理关爱项目试点之一,同时也是我市唯一的城市社区老年人心理关爱项目试点社区。

5日,东莱社区启动了老年人心理关爱项目,辖区内50多位老人参加了活动。活动中,东莱社区相关负责人介绍了这个项目的意义和目的,市人民医院心理咨询门诊相关负责人就服务模式及工作方法进行了介绍,现场开展了老年人心理健康知识讲座,邀请老人们填写了心理健康调查问卷,与老人们进行了初步的交流沟通。“作为我市老年人心理关爱项目试点社区,下一步,东莱社区将以老年人家庭与个人救助为重点,心理危机干预为核心,提供人道救助与心理支持。”东莱社区相关负责人表示。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0