海阳市中医医院的医生, 入围央视十大暖新闻人物评选,快来为他点赞!

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-12-09 21:12:39

大小新闻12月9日讯

一转眼,2019年即将过去,中央广播电视总台中国之声、 央视新闻精心筛选了一整年的暖新闻人物,开展#2019至暖时刻#十大暖新闻人物有奖评选活动,选出让你感动泪目的温暖力量!候选榜单上的20个暖新闻人物当中,整个山东省只有一人入围——

他就是在手术中为小患者,举着手机1小时播放动画片的海阳市中医医院麻醉科主任姜忠锐,大家一起来为他点赞助力吧!

评选活动将根据网友票选结果,结合暖新闻全年热度,评出“2019年度十大暖新闻人物”。

事迹回顾

医生姜忠锐:

手术中为小患者举手机1小时放动画片

今年3月27日17:00左右,海阳市中医医院骨科接诊了一位被机器挤伤左手环指的四岁小患者。剧烈的疼痛,让孩子哭的撕心裂肺;血肉模糊的伤口,也吓坏了家长。

为了保住孩子的手指,海阳市中医医院骨一科大夫经过讨论,选择了效果最佳,同时也是难度最大的手术方案:保住孩子的手指。

在手术室中,由于手术采用局部麻醉,为了避免小患者紧张害怕,保证手术顺利进行,麻醉科主任姜忠锐掏出了自己的手机为小女孩播放动画片。这场手术进行了一个多小时,这位医生就举着手机举了一个多小时。在手术台上,小患者放松地看起了动画片。甚至,还翘起了二郎腿,用小手划划点点搜索自己喜欢的节目。

海阳市中医医院麻醉科主任姜忠锐:“开始放了个海绵宝宝,她自己使手划拉划拉,就找着小猪佩奇了,一个一个她点的比我都溜利,(手术结束后)手机都烫人了都,电池都快耗光了。”

在姜大夫和动画片的陪伴下,医护人员顺利为小患者完成了手术。

有了一起看动画片的感情,小患者与姜大夫建立起了深厚的友谊:“抱着她往外走的时候,腿夹在我的腰上,就像一个小猴子一样挂在身上。”“她信任你了,再累也是值得的。

目前,小女孩手术恢复很成功,之前担心的皮肤坏死和感染问题,都没有发生。海阳市中医医院骨一科主任王晓东说:“以后等指甲长上来了,可能这个手指头更漂亮一点,看不大出来了。你看现在小孩儿手活动的都挺好,对功能影响不大。” 

这则充满爱心的消息随即被多家媒体所报道。一时间,许多网友也为这有爱的一幕纷纷点赞:

回顾了整个事情的经过正事来了!投票!投票!您可以在新浪微博上参与#2019至暖时刻#话题讨论关注@央视新闻 @中国之声共同为姜忠锐医生投票。

结果公布

根据网友票选结果,结合暖新闻的全年热度,择期公布"2019年度十大暖新闻人物"获奖名单。届时央视总台著名主持人将为获奖者致颁奖词,获奖者还能有机会参与央视总台的网络直播!注意!神秘奖品!积极参与活动的网友将获得央视总台主持人送出的神秘奖品

好奇奖品到底是什么?快来参与投票吧!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0