海阳农商银行回归“三农阵地” 履行普惠责任

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-12-06 18:12:29

大小新闻12月6日讯 (今日海阳通讯员 许元东)

海阳农商银行紧紧围绕省联社党委123456总体工作思路,回归“三农阵地”,重拾“挎包精神”,充分发挥点多面广和人缘、地缘优势,大力支持乡村振兴,扎实开展整村授信和金融夜校工作,切实履行普惠金融的社会责任。

一是建立“121”包帮制度,明确总行机关每周参加1次主题营销活动、帮助支行解决2个问题,参加1次金融夜校活动,全行上下齐心形成合力,制度下发后,各支行迅速行动、各部门协调帮助,扎实推进金融夜校活动开展,本周各支行开展金融夜校活动16次,金融知识宣讲参与村民800余人次,金融夜校工作开启新的篇章。

二是正在全辖试点设立32个驻村服务站,建立支行行长、客户经理包村制度,通过每周一天到各村服务站办公,拉近农商行与村民的关系,让老百姓足不出村就能够享受到便捷的金融服务,真正打通金融服务的最后一公里。

三是坚持“做小、做微、做散”的发展原则,深挖农区市场,扎实推进整村授信工作,创新推出浓厚当地特色的“毛衫加工贷”“电脑横机贷”等新型信贷产品,截至11月末,已完成辖内159个村庄的整村授信工作,累计参与农户5000余人,投放涉农贷款金额1200余万元,有效提升农村金融服务水平。

四是积极开展便捷获得信贷工作,严格落实“一次办好”,全面实行“廉洁办贷”监督机制,推动实现不动产登记联网工作,提高不动产登记效率,建立严格的限时办理制度和每周两次的贷款集中审批制度,从机制和流程入手有效提升办贷效率和服务水平,实现新增贷款最快当天发放,有效提升客户信贷体验。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0