长岛北隍城乡开展防范一氧化碳中毒宣传活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-09 09:12:17

冬季采暖期是一氧化碳中毒多发时段,为预防村居一氧化碳中毒事故的发生,增强居民的安全防范和自我保护意识,提高自救能力,近日,北隍城乡、村两级工作人员通过入户发放宣传明白纸等方式,向群众广泛宣传预防家庭一氧化碳中毒的卫生知识和安全燃煤常识,提醒广大居民在气候变化频繁的冬春季节注意保持室内通风,防止一氧化碳中毒。此次宣传活动共发放宣传明白纸500份,讲解防范一氧化碳中毒知识近90余人次,确保防范一氧化碳中毒安全教育责任落实、到位。

下步,北隍城乡将充分发挥渔村干部、老党员、志愿者等群体的作用,将防范一氧化碳中毒安全知识普及到每村、每户、每个家庭,广而告之、全面宣传,做到家喻户晓、人人皆知;积极开展常态化全覆盖式宣传教育,加强“村村响”广播、微信公众号等宣传,加大宣传密度和频次,形成宣传工作强大合力,营造浓厚的防范一氧化碳中毒、保障生命安全的社会氛围,让安全宣传教育真正的入耳入心,切实增强人民群众的安全意识和防范能力。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0