长岛中学荣获“烟台市普通高中教育教学工作先进学校”称号

来源:长岛教育编辑:姜涛发布日期:2019-12-05 10:12:00



11月27日,全市普通高中教育教学工作会议召开。长岛中学获“烟台市普通高中教育教学工作先进学校”称号,这是上级部门对长岛中学以高考成绩为代表的教育教学质量的充分肯定。

 


校长陈艳君在会上做了“因地制宜谋发展,因材施教提质量”的典型发言,介绍学校2019年高考成绩,分享学校在艺体生培养、培优补弱、课后辅导、团队协作等方面的备考经验,表示学校将在学生心理辅导、立德树人、培优补弱、队伍建设等方面继续发力,全力提升教育教学质量。

 

艺体生培养卓有成效


今年,全市执行方案B进行评价的高中,长岛中学体艺增长率名列第3。


学校支持学生参加艺体类高考,开齐开足音体美课程,举办丰富的校园艺体活动,并学习烟台十四中和格迈纳尔中学经验。体育生、美术生为学校自主培养,2019年,体育专业仅有1人未过线,美术专业全部双达线。


成立艺考班,配备骨干教师,全力冲刺文化课。班主任全天靠班,任课教师一对一辅导,艺考班本科达线率达到91.7%。

 

团队作战发挥潜能


今年,全市执行方案B进行评价的高中,长岛中学高考基数一本增长率位列第1。


学校实施学科、班级捆绑考评,激发团队协作最大潜力。紧扣课后辅导做文章,利用自习课对边际生不分班级集中统一辅导,利用课后时间对学生个别辅导。区领导曾以“烽山脚下最亮的启明星”来称赞长岛中学教师爱岗奉献的精神。


主动向外抱团,到烟台一中、二中、三中、格迈纳尔中学等学校学习先进经验,寻求龙口一中、招远一中日语试题、成绩考评等方面支持。尤其与烟台二中建立合作办学共同体,组织教师到二中交流学习、跟岗培训。


今年上半年烟台二中副书记王晓波带领两位奥赛金牌教练到校指导党建、竞赛及复习备考工作,下半年二中优秀生物教师驻校指导教研活动并授课,教师业务水平得到很大提升,党建特色品牌学校创建,获得长岛区工委肯定。


成绩取得来之不易,是学校全体领导教师兢兢业业、辛勤付出的结果,今后长岛中学将始终立足校情,自我加压,不断学习,不断创新,找准方向,重点突破,靠着负重拼搏、严谨踏实的工作作风,将长岛中学办学水平再提升一个台阶。 


编辑:李蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
'); })();
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0