缩略图分享

鲍鱼搭配鸡炖出来的鸡汤最滋补,味道超鲜美

   2019年12月11日 09:14

马上就要过年了,还在犯愁年夜饭要做什么吗,今天就教给大家这道暖暖的很适合过年喝的汤。鲍鱼鸡汤,怎么做呢?大家在烹制鲍鱼鸡汤之前要先将鲍鱼、鸡肉处理好,首先大家要注意新鲜的鲍鱼不能焯水,以免流失鲍鱼的鲜美味道,只需要将鲍鱼刷洗干净即可,不过要注意用小刷子仔细刷洗干净周围的黑色东西,之后再用盐,或者是面粉揉搓清洗表表面的粘液,经过这样处理之后的鲍鱼会十分的白净。

清洗干净之后就可以用小刀从鲍鱼壳边缘插入,然后将鲍鱼肉和壳分离,丢掉肠,再将泥沙清洗干净,放入少许盐在鲍鱼肉中,揉抓均匀后清洗干净,再控干水就可以了。

处理好鲍鱼之后,再处理鸡肉,先将鸡肉杀死之后清洗干净,再切成块状,然后焯水后捞出清洗干净后控干水,再放入水里焯一下,焯的时候放入几片生姜片,倒入少许料酒,这样就可以去除鸡肉的腥味,处理好之后大家就可以开始烹制鲍鱼鸡汤了。

鲍鱼鸡汤

用料

全鸡 1只、鲍鱼、蛤蛎、青耆、红枣、当归、枸杞、盐、米酒。

做法

1.中药材买回来后先用清水冲洗一下,之后把清洗好的中药材都塞到鸡的肚子里。

2.鲍鱼切斜刀片备用。取一砂锅,将塞入中药的鸡放入锅中,并加入鲍鱼的汤汁、米酒与清水淹至鸡肉约2/3处 (如果锅子够大,能全部淹过最好)。

3.盖上锅盖闷煮约30分钟后,放入鲍鱼片续煮30分钟,一个小时后,开盖放入蛤蛎后熄火闷20分钟后,加盐调味。

4.超鲜美的鲍鱼鸡汤就上桌啦~这道鲍鱼鸡汤应该是有史以来最快被吃完的鸡汤。因为有加鲍鱼汤汁,且用全鸡的关系,鸡汤非常浓郁。后来隔餐要吃的时候继续加水进去煮,2-3餐后还是很有味道。

小贴士

这是一道非常滋补的美食,鲍鱼鸡汤本身就很鲜美了,因此只需要放入盐调味,而不需要放入任何的调味料就会特别鲜美了。记得在出锅的时候适量放盐哦。要是觉得自己整天提不起劲,总是昏昏沉沉的 ,那么这锅汤你一定要试试!喝上一碗保证元气满满。

热门评论

    相关推荐