缩略图分享

凤爪和虾的完美结合,看着就有食欲

   2019年12月11日 09:03

大部分年轻食客,对香辣过瘾的干锅系列菜是没有抵抗力的,今天给大家推荐的这款“香辣凤爪虾”,它的特点就是香辣油和香辣酱调味,口味非常好。

制作方法:

1.明虾半斤左右开背取出虾线,拍干淀粉后入烧至七成热的油中,小火浸炸至外脆里嫩,捞出备用。

2.土豆洗净削皮后切成长条,入烧至六成热的油中,小火炸至色泽金黄后捞出控油。

3.大鸡爪洗净后放入沸水中,大火焯透后捞出控水,再放入提前准备好的卤水中,大火烧开,改小火卤至九成熟,捞出控汤,放入烧至五成热的油中,小火滑油。

接下来就可以进行进一步处理了。

锅内倒油,加小料(葱、姜、蒜,花椒,干辣椒段)炝锅,下入香辣酱(可以根据自己的口味酌情添加辣酱)、黄飞红香脆椒炒香。

倒入土豆条、鸡爪大火翻炒30秒,再放入炸好的明虾,用(盐,鸡精,味精、白胡椒粉、孜然粉)调味,大火翻炒半分钟左右后淋入芝麻油,翻炒几秒钟出锅,撒上白芝麻、小葱点缀即可。

注:做好的菜盛盘时,最好将鸡爪土豆条垫底,这样菜品更加美观,虾放在最上方也不会因为吸收汤汁和加热等原因导致虾变咸。

附赠家庭香辣油的做法:

1.适量干辣椒放入锅内,倒入清水大火烧开后改小火煮软,捞出后一定要把水分烘干,将辣椒放入绞肉机内绞碎。

2.锅内放入适量油,烧至五成热后放入绞好的辣椒碎、郫县豆瓣酱、加入香叶、桂皮、豆蔻等,小火熬制辣椒颜色转为深红色即可关火。

3.将熬好的油和辣椒渣过滤分开,香辣油就熬好了。

再附赠一个好吃的卤水制作方法:

1.将锅烧热后放入适量的油,提前将大块冰糖敲碎,把冰糖放入锅中炒化后放入适量清水,不断搅拌,熬成糖色。

2.锅内倒入骨汤,放入姜块、葱段,然后放入盐,然后放入糖色和香料袋(八角,小茴香、花椒,甘草,桂皮,草果个,陈皮),倒入适量料酒,然后用小火煮1小时左右,至香味四溢的卤水就做好了。

热门评论

    相关推荐