缩略图分享

教师资格证面试开始报名啦!还有这几件事情你也一定要抓紧做准备

山东教师队伍   2019年12月11日 09:55



苦苦等待一个多月后

近日教师资格证笔试成绩终于公布啦

成绩合格的小伙伴

今天(12月10日面试报名开始啦!

还有以下这几件事情一定要抓紧准备啦!






一:面试报名






1.报名时间:
12月10日至13日(其中实习支教师范生12月11日—13日网上报名)。

2.报名方式:
考生应在规定的报名时间内登录教育部考试中心“中小学教师资格考试网”(ntce.neea.edu.cn)进行网上注册、报名。
一般考生(非实习支教师范生)须选择户籍地、就读学校所在地或居住地的考区(未标“实习支教师范生”字样)为面试考区。

3.报名要求:
考生报名时要按规定选择考区并认真填写报名信息,考区选择错误、报名信息填写错误或2019年下半年笔试报名关键信息错误,审核机构在现场资格审核时将不予审核通过,造成无法正常参加考试的,责任由考生本人承担。
考生报名时上传的照片应为本人近6个月内的免冠正面证件照不允许使用风景照、写真照等。照片中应显示考生头部和肩的上部,不允许带帽子、头巾、发带、墨镜。此照片将用于准考证和考试合格证明,请考生上传照片时按规定要求选用,照片不符合要求可能导致现场审核不通过或影响考生参加考试,相应责任由考生本人承担。

4.考生应在12月11日—14日持以下材料到各考区指定地点进行资格审核确认。由于各考区现场审核确认点的受理范围和受理时间不同,请考生仔细查阅,按规定时间和地点进行现场资格审核。各考区信息发布网址、咨询电话及现场审核确认点安排等请长按识别下方二维码查询。







二:面试审核资料






现场审核时,考生应提交的相关材料如下:
1.有效期内第二代居民身份证原件;
2.毕业证书原件 (国(境)外学历需同时提交教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历认证书》的原件);尚未取得学历证书的普通高校在读生可提交盖有学校公章、注册信息完整的学生证原件(学生证丢失或信息不全,无法确认考生为普通高校全日制及在读年级的应提交学校学籍管理部门出具的在籍学习证明);
3.以户籍所在地报考的考生需提交本人户口本或集体户口证明原件,以居住地报考的考生提交公安部门颁发的有效居住证原件;
4.普通高等学校全日制在读专升本学生、研究生需分别提供专科、本科毕业证书原件;
5.申请中等职业学校实习指导教师资格类别的考生,需提供相当助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级资格证书原件。
 
特别提示:
1.现场确认时,考生提交的学历证书是否有效,以中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)的学历认证结果为准,学信网无法认定学历的,应当能够提供以下两个材料之一(其中,凭中等职业学校学历报考中等职业学校实习指导教师资格的和港澳台居民凭在国(境)外取得的学历报考的可不提供):
(1)教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》;
(2)教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历认证书》。
为提高效率缩短考生现场确认等候时间,建议考生提前自行通过教育部学信网(https://www.chsi.com.cn/)进行验证,并打印《教育部学历证书电子注册备案表》,保存好学历验证材料,以备现场审核及申请认定教师资格时快速确认。
2.学历证书无法通过验证的不能报考和申请认定教师资格,提供虚假材料报考的考生,将被列入国家限制数据库,不能报考和申请认定教师资格,由此造成的责任由考生本人承担。
3.现场审核确认后,报名信息不可更改。未经现场审核的,视为自动放弃本次面试报名。
4.由于现场确认考生数量较多,部分考区现场确认时会要求考生提前网上预约或自带备课教材,请考生务必提前仔细阅读相应市教育局网站(见附件3)发布的面试公告。
5.本次面试保留济南市莱芜考区,原莱芜市并入济南市后,原莱芜市辖区的考生,本次可选择济南市莱芜考区报名,在济南市莱芜区或钢城区进行现场确认。







三:面试考试时间






一:准考证打印:
准考证由考生考前一周自行登录报名系统进行下载、打印。

二:参加面试时间:
全省面试开始时间统一为2020年1月4日,考生面试场次由报名系统随机生成,考生应按准考证上注明的场次和时间到达考点参加面试。






四:面试考试准备






一:熟悉教材:

面试考试是从现行教材中随机抽取文章进行试讲的,提前熟悉教材很重要。

其实,练的多了你会发现:教学能力、授课水平的提升和版本关系并不大。


二:练习教学设计:

教学设计(也就是教案)笔试考,面试用,考编要用,当上老师用的就更多了。虽然面试教案不计入总分,但是教案写得好,可以加深考官对你的印象分~


三:试讲要多练,多讲:

试讲想要讲得自然就需要大家了解学生、了解课堂。大家可以多看一些教学实录,学习一下讲课技巧

不过仅仅靠看,是远远不够的,平时自己一定要多加练习,大胆地讲出来,可以多找几个听众,让他们找自己的不足之处~




热门评论

    相关推荐