缩略图分享

高铁新区配套密集分布,区域宜居指数正在加码

探房头条   2019年12月11日 09:27

烟台高铁新区建设正在推进,大片区域平整完毕正待开发。

这下区域内,除住宅项目外,一批医疗、学校、交通等项目正在规划或建设。

近期的重磅利好是文登整骨医院的投入使用,成为莱山区首家正式运营的三甲医院。


三大住宅项目即将建设


11月的烟台土地出让不多,因此两起土地出让公告极为抢眼。

这两宗地就是西马家都旧改A地块和丰田旧改地块。西马家都旧改有两个项目,一个是东泰泰和府,另一个是已签约的万科项目,丰田旧改地块则由烟台智慧置业开发。

这三个地块都在高铁新区范围内,且相距不远,都在山海南路以东,绿斯达路以北。

西马家都旧改项目《探房头条》着墨不少(),丰田旧改项目出让面积42703平方米,规划住宅共12栋楼,户数约644户。


文登整骨医院已投用


毓璜顶和烟台山,是烟台两大医疗机构。这两家都将在莱山区落地。且这两家医院距高铁新区不远,毓璜顶医院莱山分院距新区仅一路之隔。

除了上两家医疗机构外,文登整骨医院是高铁新区范围内的三甲医院,今年8月19日已经投用。

三家医院落地,高铁新区的医疗配套可谓完备。


区域教育资源日渐丰盈


从上图中可见,每个区域都规划有自己的配套。其中,A33为中小学用地,此地位于烟台南站以北、山海南路以东,规划有位于东泰泰和府地块范围内的石明小学、位于丰田旧改以南的石明中学,以及明达西路以南的蒲昌路小学

另外,东泰泰和府与丰田旧改规划中,就包括幼儿园配套。东马家都项目规划虽未公未,但从其体量上看,配建幼儿园的概率非常高。


两处地铁站点


从区位图上看,绿斯达路上规划了两个地铁站点(轨道交通1号线),其中一个位于西马家都与东马家都旧改项目之间,另一个位于绿斯达路与蒲昌路交汇处。

      东泰泰和府项目公示的平面图中,也能看到地铁出入口的规划。

整体来看,高铁新区的生活配套日臻完善,加上交通网的建设配合,此地宜居指数持续加码,成“城”之日也就不会远了。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐