缩略图分享

卖房买的学区房却供不上暖!烟台牟平智慧领域2期业主很无奈

齐鲁壹点   2019年12月10日 09:19

近日,壹粉“smile℃0148”在齐鲁壹点上@记者,称牟平区智慧领域2期的6栋楼,3栋商品房,3栋回迁房,交钥匙前 后相差约半年,导致总入住率不足无法供暖。据壹粉介绍,经上访,当地信访局称已将三栋商品房纳入供暖范围,但苦等将近1个月后,却被告知开发商和供暖公司未达成协议。好不容易入住学区房,却要挨冻。可气的是开发商搪塞, 物业和稀泥、不作为,希望媒体给与关注。

据了解,壹粉“smile℃0148”,5月份入住智慧领域2期。智慧领域由烟台意祥房地产开发有限公司投资开发,2期有三栋商品房,三栋回迁房,回迁房是今年7、8月份交房,很少有人住。

“物业和开发商一直未解决供暖问题,业主们只能去上访,才知道我们小区没提交供暖申请,没纳入供暖范围。”壹 粉无奈地说,“现在家里也就十二三度,人家里有房子的都搬回去了,我们为了给孩子上学买这学区房,把之前的房子卖了,在外边租了两三年房,现在也没地可去了。”

智慧领域2期的另一业主许先生表示,10月18日,物业李经理在业主群里说三栋商品房的入住率达到50%就可以协议供暖,大家就一起动员其他业主。现在商品房的入住率达到50%了,并且多次协商后,牟平区综合行政执法局回复说智慧领域2期纳入供暖范围。结果,过了一个多月,还没有供上暖。

许先生告诉记者,12月3日下午,业主们找物业了解供暖进展,物业李经理说亿通供热公司要求六栋楼一起供暖,三栋 回迁房抛不开。“我们想让开发商出钱补齐三栋回迁房的取暖费,很多新小区都是开发商出钱。然后,李经理表示亿 通说要等东泰仕林园管道施工完了以后,如果供暖没有负荷,再安排我们小区。”许先生无奈地说:“那边施工完了 要半个月,再试我们的还要半个月,这就一个月过去了,我们不同意。”

许先生表示,业主们想约开发商去信访局,问问到底怎么安排的,开发商拒绝了,提出今年冬天在二期住的住户,每 户补800到1000元的电费。许先生很担忧:“如果明年回迁房入住率不够50%还是供不上暖,接受电费补偿没有意义。 现在,牟平信访局和综合行政执法局让亿通和开发商协商供暖的事情,开发商不出钱,我们该怎么办?”

随后,记者联系物业李经理了解情况,李经理表示:“亿通给了供暖协议,物业和开发商已盖完章,送去亿通盖章了 ,供暖协议上写得很清楚,入住率达到50%可以供暖。我去要供暖协议时,亿通说我们小区供不上暖不能给我供暖协议 。”当记者问不能供暖的原因是入住率没达到50%还是有别的原因时,李经理说:“亿通回复我的是,机组不够,供热能力达不到,你要有问题,可以咨询亿通, 我这边有事,不能和你详谈。”

随后,记者又联系烟台意祥房地产开发有限公司核实情况,公司办公室张经理告诉记者:“因为这事我们多次联系牟平信访局、牟平综合行政执法局和亿通供热公司,想把三栋回迁房抛开,只给三栋商品房供暖,但亿通不同意,六栋楼是一个泵阀一套系统。”当记者问三栋回迁房入住率不到50%是否可以供暖时,张经理表示亿通说供热能力不够,要等东泰仕林园管道安装调试后,如果不超负荷的话才能供暖。

12月9日上午,记者联系牟平区综合行政执法局,业务科孔姓工作人员回复:“智慧领域2期六栋楼,入住率不够,申请的也比较晚不在供暖范围内,我们给调解后,亿通说负荷合适,同意纳入供暖范围,但是小区供热比例不够,需要物业和亿通双方协议供暖,协议完了才能供暖。”

  

记者先后联系亿通供热公司四个办公电话核实此事,其中一个电话没人接听,另外三个电话接通后工作人员均表示不知道。对于此事情的后续发展,记者将继续关注。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐