缩略图分享

烟工职院经管系志愿走进敬老院传承敬老风弘扬中国美

大小新闻   2019年12月10日 15:28

为发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,2019年12月7日上午9点,烟台工程职业技术学院经济管理系的志愿者走进烟台罘山老年颐养中心看望老人,陪老人聊天,为老人们排忧解难。

志愿者们充满热情,来到敬老院后,亲切的与老人们交流。询问老人们的身体情况,老人们用自己宝贵的经历给同学们讲述着自己的故事。其中有一位老军医,和蔼的询问着同学们的身体状况,有的志愿者陪着老人在院子里散步,有的志愿者表演着自己早已准备好的节目,逗的老人们喜笑颜开。快乐的时间总是过得很快,老人不舍的与志愿者们道别,虽然只是短短的几个小时,志愿者与老人们有了深厚的感情。

本次志愿服务活动,不仅充分弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,而且培养了当代大学生的社会实践能力和社会公德意识。

通讯员  林琳

热门评论

    相关推荐