缩略图分享

海阳市朱吴镇第二小学开展“我是食品监督员”活动

大小新闻   2019年12月10日 15:25

为了普及食品安全知识,增强学生自我保护意识,促进学生健康全面发展。11月10日,海阳市朱吴镇第二小学组织开展一次了“我是食品监督员”体验式综合实践活动。

本次活动共分为三个步骤:首先是由班主任给学生上了一堂生动活泼的食品安全小课堂。老师从许可管理、人员管理、场所环境、设施设备、食品原料采购储存、加工操作和餐具消毒保洁等七个方面讲解餐饮服务环节食品安全监督检查知识要点。

    其次,在学校领导和食堂工作人员的带领下,“食品监督员”们,进入学校食堂进行现场参观体验,从经营证照检查、食品存放、后厨卫生等多个方面发现问题并将发现的问题进行记录,同时由食堂工作人员对学生们提出的问题进行一一解答。

    最后,在检查完毕后,“小食品监督员”们纷纷表达了自己在检查过程中发现的问题、收获的知识和感悟与心得体会,并且提出了许多新颖的意见建议,给食堂工作人员带来了许多启发。

    通过这次活动,不仅使学生们清楚了食堂工作的各个细节,也进一步普及了食品安全知识和宣传教育,使学生对食品安全监管工作有了进一步的了解和更为直观的认识,也提升了广大家长对我校食品安全工作的信任和支持。(通讯员:刘俊俊)


热门评论

    相关推荐