缩略图分享

-2℃的冬夜,烟台街头这一幕幕温暖了无数人…

烟台公安   2019年12月11日 17:09

入冬以后,天气是越来越冷了...而民警一次次暖心的救助,汇成了寒冬里的一股股暖流,温暖着我们...

最好的陪伴

12月5日,烟台市公安局高速交警支队龙口大队民警在巡逻时,发现一名老人拄着棍子在应急车道内行走,十分危险。在与老人沟通过程中,民警大概听出老人准备回家步行去武汉,已经走了两三天了!

当时天气寒冷,民警立即将老人搀扶上警车保暖,带领老人驶下高速,并和派出所民警一起确定了老人身份,联系到其居住地村委会。目前,老人已被送至市救助管理站。

总有些温暖不期而遇,

总有些力量伴我们继续前行...

最暖的冬夜

寒冬深夜,龙口市公安局诸由观派出所民警接到报警称,在辖区海边,有一名女子长时间站在海中,有轻生倾向。接警后,民警迅速赶赴现场。

到达现场后,姑娘已经距岸边20多米远,海水没过她的腰部。民警多次喊话,她都不回应,见此状况,民警立即冲进冰冷的海水中开展救援,最终成功将其救上岸。

美好的事那么多,

爱你的人那么多,

你怎么能忍心放弃。

最美的偶遇

近日,牟平公安分局巡警大队民警在滨海路巡逻时,发现一位老人推行着一辆电动车独自在机动车道行走,当时车流量大,十分危险。

在询问中得知,老人是出来赶完海准备往回走,可行至半路,电动车没电了,手机也没电了,正不知如何是好的时候,遇上了我们的民警。随后,民警驱车将老人平安送回家中。

这是一件小事,

却也是他们每天都在做的事...

最快包扎

12月9日20时,招远市公安局巡警大队特警中队在辖区内巡逻时,发现一辆轿车撞停在马路隔离带立柱。 发现情况后,特警队员立即上前查看事故情况,保护事故现场并维持交通秩序。

经初步询问,得知驾驶员因大雾天气能见度低,不小心撞上了马路隔离带立柱。询问过程中,特警队员发现当事人头部受伤,遂立即用警用医疗包对其伤口进行简单包扎止血处理。 

英雄不会身穿金甲圣衣,

却自带光芒,保护着你。

最急救援

11月25日下午17点时许,蓬莱市公安局交警大队三中队民警在路口执勤时,一名驾驶员急匆匆前来求助,说自己刚出生不久的孩子没有呼吸了,能不能帮忙送到医院急救。

得知这一紧急情况,三中队民警立即打开警车车门,让抱着孩子的家长上了警车,一路疾驰,不到5分钟就将家长和孩子送到了医院急救室,为抢救争取到了宝贵的时间。最终,在医生的努力抢救下,孩子终于有了呼吸。

闪烁的红蓝灯,

就是最坚实的依靠。

每一个惊险的瞬间都体现信念,每一个动人的画面都记录担当,每一个朴实的感谢都承载责任,每一个平凡的坚守都浸润理想,

一次次陪伴、一次次守候、一次次救助

他们永不退缩,他们永远热爱。为他们点赞!

从清晨到日暮,从喧嚣熙攘到万家灯火,烟台公安始终守护在您身边!

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐