缩略图分享

周二“大暑”:烟台白天高温持续  夜间中到大雨

大小新闻   2019年07月22日 20:31

大小新闻7月22日讯(记者  徐鲲)“小暑接大暑,热得无处躲。”,从23日开始,进入了“大暑”节气,大暑节气意味着高温湿热天气开始增多。记者22日从气象部门获悉,受副热带高 压和西风槽共同影响,预计23日下午到24日早晨,我市自西向东将有一次明显降雨过程,雨量可达中雨,局部大到暴雨,同时伴有雷电、短时强降水;雷雨时阵风较大;23日白天气温仍偏高,全市大部分地区最高气温在35℃以上。

22日是“小暑”节气最后一天,也是“中伏”第一天,白天市区上空虽然云量较多,但太阳仍然热力四射,气温较前一日继续攀升。凌晨3点,市区最低气温已经超过了26℃,到中午12点,白天最高气温升至37℃以上。由于气温高,空气湿度大,人体感觉又闷又热。

烟台市气象台22日17时继续发布高温黄色预警信号:预计24日我市大部地区将继续出现35℃以上的高温天气,局部地区气温可达37~39℃。请注意防范高温暑热天气带来的不利影响。

23日进入“大暑”节气,受副热带高压和西风槽共同影响,预计23日下午到24日早晨,我市自西向东将有一次明显降雨过程,雨量可达中雨,局部大到暴雨,同时伴有雷电、短时强降水;雷雨时阵风较大;气温偏高。

24日我市以多云天气为主;南风为主,风力不大,气温虽有小幅下降,但白天气温仍偏高。

25日多云转阴有阵雨或雷雨,西南风,风力不大,气温继续小幅回落。

周五,我市以多云天气为主,气温继续小幅下降。本周六到周日,全市气温将经历一次先大幅上升,再小幅回落的过程。

23日我们迎来了农历二十四节气中的“大暑”。“大暑”以后,很快将进入一年中最炎热的“中伏”,高温湿热的“桑拿天气”明显增多,这样的天气给人们的工作、生产、学习、生活各方面都带 来很多影响,因此,此时节的自我保健就显得很重要。烟台市中医院养生专家提醒市民,大暑时节,要注意劳逸结合,保证充足睡眠,避免在烈日下暴晒,外出时最好随身携带防暑药品。同时,注意及 时补充水分,掌握正确的饮水方法,多次少量地饮用凉白开,并加少量盐,以补充体内盐分。饮食上要清淡,少吃脂肪类厚腻荤腥的食物,更要少吃辛辣之品,以适应夏天胃肠的消化能力。

烟台市气象台7月22日17时提供最新天气预报:

23日白天到夜间,市区天气:雷阵雨转中雨,西南风转南风,风力3到4级,雷雨时阵风7级,最高气温35℃,最低气温26℃。

24日白天到夜间:多云, 西南风转南风,风力3到4级,最高气温33℃,最低气温28℃。

25日白天到夜间:多云转阴有阵雨或雷雨,西南风,风力3到4级转4到5级,气温:31~27℃。

各县市天气预报

海阳市:雷阵雨转中雨,西南风转南风3到4级,雷雨时阵风7级,30~26℃。

莱阳市:雷阵雨转中雨,西南风转南风3到4级,雷雨时阵风7级,38~26℃。

莱州市:雷阵雨转中雨,西南风转南风3到4级,雷雨时阵风7级,36~25℃。

栖霞市:雷阵雨转中雨,西南风转南风3到4级,雷雨时阵风7级,36~25℃。

招远市:雷阵雨转中雨,西南风转南风3到4级,雷雨时阵风7级,37~26℃。

龙口市:雷阵雨转中雨,西南风转南风3到4级,雷雨时阵风7级,34~27℃。

蓬莱市:雷阵雨转中雨,西南风转南风3到4级,雷雨时阵风7级,34~26℃。

长岛县:雷阵雨转中雨,西南风转南风4到5级,雷雨时阵风7级,31~24℃。

日出日落时刻:

23日日落:19时16分 24日日出:4时58分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度28~37℃,感觉很不舒适。

穿衣指数:穿衣指数0.0,建议您穿轻薄短夏衣。

紫外线指数:紫外线指数8,辐射强度4级,较强,必须进行防护。

医疗气象:心脑血管指数3级,老年朋友应注意自我保健。

海钓指数:海钓指数5级,不适宜垂钓。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐