缩略图分享

花式拉选票 英首相开推土机推倒“脱欧僵局”

海外网   2019年12月11日 11:16

视频:英国首相驾驶铲土车 撞烂“脱欧僵局”之墙

图源:每日邮报

图源:每日邮报

“双12”在即,英国将迎来大选投票。在竞选活动最后冲刺阶段,英国首相约翰逊开启了各种花式拉票。继模仿经典爱情电影《真爱至上》告白翻牌片段后,10日又开着推土机推倒了一面写着“脱欧僵局”的墙。

在一声“砰”的巨响中,约翰逊开着名为“完成脱欧”的推土机,撞倒写着“僵局”的泡沫墙。英国《每日邮报》这样写到,约翰逊完成了自己最后一场政治秀。

当地时间10日,约翰逊现身全球著名挖掘机公司JCB位于斯塔福德郡的工厂,征用了一辆推土机,并推倒了一面写着“僵局”的泡沫墙。完成这次表演后,他小心翼翼地从玻璃驾驶室里走出来,比出自己最爱的手势:竖起大拇指,并配上标志性“憨笑”。

约翰逊开推土机撞墙过程(图源:每日邮报)

约翰逊开推土机撞墙过程(图源:每日邮报)

英媒称,在约翰逊的政治战术手册中,我们要学习的第一课就是要把信息传达到家,没有什么其他的,就是不断重复,没有什么能胜过在镜头前的政治表演。

这是投票开始前倒数第二个下午,通过选择在JCB工厂拉票,保守党领袖稳稳地站在自己的地盘上。英国财政大臣贾维德也参加了这场活动,并喊出:如果选民选择科尔宾就是个灾难,到圣诞节前就会出现危机。

约翰逊则对现场的JCB员工和媒体说,任何投票给工党的人,都是纵容英国落入到一个“支持哈马斯、支持爱尔兰共和军、支持反犹分子”的人手中。

最新英国民调显示,执政党保守党对工党的领先优势正在减弱。《每日邮报》10日援引数据显示,约翰逊领导的保守党将以28票的领先优势赢得大选,这比上周预测的多获得38个席位有所减少。(张琪)

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐