缩略图分享

特朗普和俄外长在白宫会面:非常好 期待继续对话

环球网   2019年12月11日 10:47

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国总统特朗普和俄罗斯外长拉夫罗夫当地时间10日在白宫举行会面。报道透露,此次会面主要讨论军控、贸易和伊朗等问题。

“非常好的会面,”特朗普这样在推特上形容和拉夫罗夫的会面,“(我们)讨论了许多议题,包括贸易、伊朗、朝鲜、INF条约、控制核武器和干涉选举。”特朗普还表示,期待在不久的将来继续对话。

CNN表示,美国国务卿迈克·蓬佩奥也陪同特朗普参与和拉夫罗夫的会面。白宫随后发布的消息称,双方还在会面中讨论了朝鲜无核化、伊朗核计划以及扩大和俄罗斯的贸易等问题。

不过美俄两方对会面的部分说法似乎有些出入。美国彭博社说,白宫在会后的声明中称,特朗普警告拉夫罗夫不要干涉美国大选,但后者在俄罗斯驻华盛顿使馆表示,特朗普没有发出这样的警告。拉夫罗夫说自己在会谈中提到了选举问题,但只是为了抗议蓬佩奥当天早些时候的警告。

特朗普推特截图

特朗普推特截图

由于和特朗普会面当天正值美国众议院公布弹劾条款,被问及是否为巧合时,拉夫罗夫表示,他不知道。“坦白说,我对这个并不感兴趣。”

拉夫罗夫上一次访问白宫为2017年5月。(记者 丁洁芸

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐